الفصل الأول

رئيس الجامعة يتفقد سير الدراسة الحضورية مع بداية الفصل الأول 1443

المصدر: جامعة الملك خالد – إدارة الإعلام والاتصال استقبلت جامعة الملك خالد نحو 60 ألف طالبة وطالبة مع بداية العام الجامعي الجديد 1443، وذلك وسط إجراءات احترازية مشددة لضمان سير العملية التعليمية في بيئة صحية وآمنة، بدأت من التأكيد على حصول جميع منسوبي وطلاب وطالبات الجامعة على جرعتين من لقاح فيروس كورونا المستجد في مختلف مقارّها وفروعها بمنطقة عسير. واطلع معالي رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي اليوم الأحد على آليات سير عمل خطط الجامعة الاحترازية من خلال جولة تفقدية زار خلالها العديد من المواقع في المدينة الجامعية بأبها. وتفقد السلمي خلال جولته القاعات الدراسية والمرافق العامة، مؤكدًا أهمية الالتزام بتطبيق خطط العودة الآمنة عبر تعقيم القاعات بشكل مستمر، إضافة إلى التأكد من فحص الحرارة وحالات التحصين على مداخل الجامعة، مشيدًا بالتزام طلاب وطالبات ومنسوبي الجامعة بالإجراءات الاحترازية وتضافر جهود الجهات المعنية في تطبيقها. يذكر أن وكلاء ووكيلة الجامعة والمشرف العام على فرع تهامة قاموا بجولات مماثلة اطمأنوا خلالها على سير العمل، وتطبيق الإجراءات الوقائية.

الجامعة توصل وثائق أكثر من 4900 خريج وخريجة للفصل الأول إلى منازلهم

المصدر: جامعة الملك خالد - إدارة الإعلام والاتصال تواصل جامعة الملك خالد ممثلة في عمادة القبول والتسجيل تفعيل مبادرتها التي انطلقت العام الجامعي الماضي 1441هـ بتسليم وثائق الخريجين والخريجات في منازلهم، حيث يتم إيصال وثائق التخرج للفصل الدراسي الأول للعام الجامعي 1442هـ إلى منازل الخريجين والخريجات.  وأوضح عميد القبول والتسجيل بالجامعة الدكتور عبدالمحسن القرني أنه سيتم توصيل الوثائق إلى العنوان الوطني للخريجِ عبر الشركة الناقلة، وذلك استكمالًا للاتفاقية المبرمة بين العمادة والناقل.  وأشار القرني إلى أن الجامعة ستتكفل بدفع الرسوم، وسيتم خلال هذا الفصل إرسال نحو 3689 وثيقة لخريجي درجة البكالوريوس و1226 وثيقة لخريجي درجة الدبلوم، لافتًا إلى أنه بإمكان الخريجين والخريجات طباعة نسخة طبق الأصل من الوثيقة والسجل الأكاديمي عبر البوابة "أكاديميا"، منوهًا بأهمية تحديث العنوان الوطني من خلال البوابة الإلكترونية "أكاديميا"، وذلك تلافيًا لحدوث أي تأخر في تسليم الوثائق.