اليوم الوطني

أعرب معالي مدير جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي عن تهنئته وكافة منسوبي الجامعة للقيادة الحكيمة والشعب السعودي بمناسبة اليوم الوطني للمملكة العربية السعودية، مؤكدا اعتزازه وكافة منسوبي الجامعة باليوم الوطني للمملكة العربية السعودية الذي يهل علينا عاما بعد عام ليذكرنا بشكر الله تعالى الذي وفق القائد المؤسس الملك عبدالعزيز ورجاله الأوفياء؛ لاجتياز كل الصعاب بهمة وشجاعة الأبطال، لبناء هذا الوطن العظيم الذي حقق منذ وحدته المباركة منجزات، وقفزات تنموية كبيرة، تشهد بها الدلائل والأرقام، وتجاوز بحمد الله، ثم بحكمة وحزم قيادته وتلاحم شعبه كل المحاولات التي ما فتئت تحاول المساس بوحدته وأمنه ومنجزاته. وأكد معاليه أننا نعيش اليوم في مرحلة تاريخية مميزة، من خلال القرارات والأوامر التي اتخذها الملك سلمان بن عبدالعزيز داخليا وخارجيا، والتي شكلت وجها مشرقا وشجاعا للمملكة العربية السعودية، وبعثت برسائل واضحة للجميع أن المحاولات المشبوهة، والمؤامرات الحاقدة، والتخطيط المشبوه سيواجه بقوة وحزم، وهي رسائل تصل إلى الآخرين بأن لصبر السعودية وحكمتها حدودا، وأن الجميع أمام واقع جديد للمملكة العربية السعودية، تعتز فيه بصداقاتها مع محبي السلام في العالم، وتواجه بحزم كل ما يهدد سيادتها واستقرارها وازدهارها.

حفل اليوم الوطني و استقبال الطلاب الجدد

عزف نادي اﻷنشطة الطلابية بكلية المجتمع بخميس مشيط أولى سيمفونياته لهذا الفصل بمعزوفة كان عنوانها (عرس الوطن) . حضر العرس سعادة عميد كلية المجتمع بخميس مشيط د. أحمد بن علي آل مريع و أصحاب السعادة الوكلاء و الزملاء و جمهور غفير من اﻷبناء الطلاب و خصوصا المستجدين منهم . حيث بدء الحفل بتلاوة عطرة من القرآن الكريم ...تبعها كلمة لسعادة العميد أكد بها على واجب حب الوطن و بذل الغالي و النفيس للحفاظ على أمنه و استقراره جنبا إلى جنب مع الاجتهاد و  التفوق الدراسي..و كذلك رحب سعادته بالطلبة المستجدين متمنيا لهم دوام التوفيق. تلا ذلك كلمة لسعادة الوكيل د. علي مرزوق الذي أثنى على كلمة العميد و أكد أن قلوبنا مفتوحة للطلبة قبل مكاتبنا لمساعدتهم و تذليل كافة العقبات التي تقف أمام تفوقهم و تحصيلهم  العلمي ..بعد ذلك تم عرض فلم وطني يظهر تطور المملكة من عهد المؤسس رحمه الله إلى عهد الملك سلمان بن عبد العزيز كذلك تم إجراء   مسابقات وطنية و توزيع الجوائز على الفائزين . و لﻷنشطة الطلابية  كان هناك حظ وافر في الحفل حيث تم عرض فلم عن كافة الأنشطة الطلابية الرياضية و الفنية و الثقافية للعام الماضي..و كذلك تم دعوة الطلاب المستجدين لصقل مواهبهم  و المبادرة للتسجيل في أنشطة النادي. اختتم الحفل بالدعوة لتناول الطعام في البوفيه المفتوح الذي قدمته عمادة شؤون الطلاب ﻷبنائها في هذه المناسبة.

دورة السيرة الذاتية

برعاية كريمة من عمادة شؤون الطلاب ووكالة العمادة لشؤون الطالبات، و بدعم وتوجيه من سعادة وكيلة الكلية د. أمل حسين آل مشيط قدمت كلية المجتمع بخميس مشيط (شطر الطالبات) يوم الخميس الموافق ٣٠-٣-١٤٣٨ دوره بعنوان 《كيفية اعداد السيره الذاتيه》 تقديم د. رضا عبدالفتاح ابراهيم رائدة النشاط الطلابى بالكلية بالتنسيق مع وحدة التوجيه والارشاد وذلك من الساعه ٨ص :٩.١٥ص. وكانت الفئة المستهدفة هى الطالبات الخريجات لهذا العام الدراسى ١٤٣٧-١٤٣٧واللاتى بلغ عدد حضورهن (٣٥) طالبة.  وتناولت الدورة النقاط التالية:- ١- تعريف السيرة الذاتية. ٢- الهدف من السيرة الذاتية. ٣- أهمية السيرة الذاتية. ٤- مكونات السيرة الىذاتية وشرح كل مكون منها. ٥- نصائح مهمة عند كتابة السيرة الذاتية. وفى ختام الدوره عرضت الدكتورة للطالبات العديد من المصادر الممتازة على الإنترنت التى تساعدهن في كيفيّة إعداد السيرة الذاتية، منها: ‏- CV Maker متاح باللغة العربيّة، ويقوم تلقائيًا بإعداد السيرة الذاتية بمجرد تعبئة قالب معيّن.  ‏- Resume Maker  موقع يحتوي على قوالب لإعداد السيرة الذاتية، ويتسم بسهولة استخدامه.  ‏ - Live Career هذا الموقع هام جداً لانه لا يحتوى فقط على قوالب جاهزة للسيرة الذاتية، بل وأيضًا قوالب جاهزة لرسائل التوصية، فضلًا عن تقديم نصائح حول كيفيّة إجراء مقابلات العمل، وإيجاد الشواغر الوظيفية. ‏- Visual CV هذا الموقع يتيح إنشاء سيرة ذاتية بصرية إبداعية وفريدة من نوعه. ‏ -Total Jobs موقع غنيّ يساعد في إعداد السيرة الذاتية استنادًا إلى مستوى التعليم والخبرات التي تمتلكها. ختاماً نسأل الله التوفيق والسداد لنا ولجميع طالباتنا. مع تحيات رائدة النشاط.   د. رضا عبدالفتاح