برنامج المهارات قبل الشهادات وتفعيل اليوم العالمي للسكري

أقام نادي الكليه التطبيقيه بخميس مشيط بالتعاون مع عماده شؤون الطلاب لشؤون الطالبات وبمشاركه وحده التطوع البرنامج المهاري (المهارات قبل الشهادات) وتفعيل اليوم العالمي للسكري وتقديم زياره للمرضى في مستشفى مستشارك الطبي وتنميه المهارات الانسانيه وذلك يوم الثلاثاء الموافق 14-11-1444 من 8ص : 1م تجسد البرنامج في جزين كالتالي:-

🔹الجزء الاول عباره عن معرض توعوي شارك فيه جميع منسوبات الكليه

🔹الجزء الثاني تمثل في زياره الى مستشفى مستشارك وحضور ورشه عمل قدمها عدد من الاطباء والمستشارين في قسم الباطنه والجهاز الهضمي ، والعقم والاجنة، وقسم الاطفال تم تناول العديد من المعلومات العامه التي تدور حول مرض السكري للكبار والاطفال والسيدات الحوامل والمرضعات وكيفيه تجنبه والتأثير النفسي لمرضى السكر، يليها المرور على غرف المرضى وتوزيع بعض الهدايا عليهم، واخيرا عمل فحوصات لقياس السكر.

🔹اكد جميع الاطباء على ضروره التوعية بطرق الوقاية من داء السكري من خلال اتباع نظام غذائي صحي وممارسة الرياضه. 🔸الهدف من البرنامج هو:- رفع مستوى الوعي لدى الطالبات حول تأثير داء السكري في المجتمع، وتشجيع التشخيص المبكر.

✍🏻 د. رضا عبدالفتاح ابراهيم