مبادرة صناع الامل ( لفئة الصم والبكم )

نظم نادي الكلية التطبيقية بخميس مشيط بالتعاون مع عماده شؤون الطلاب لشؤون الطالبات مبادرة صناع الامل الثلاثاء الموافق 17-9-2024م 10: 12 ظ بمسرح الكلية

تكونت المبادرة من جزئيين أحدهما معرض توعوي يتضمن لوح إرشاديه وتوزيعات تثقيفيه عن لغة الإشارة وبنظارات ومطويات بها عبارات تساهم في تقليل العزلة الاجتماعية وتعزيز روح العمل الجماعي. الجزء الاخر تضمن عرض مرئي. استهلت المبادرة بآيات من الذكر الحكيم يليها السلام الملكي ثم تقديم كلمه افتتاحيه تشيد عن أهميه التعرف على لغة الإشارة لإعداد كوادر بشرية قادرة على الترجمة من وإلى لغة الإشارة باحترافية. ومن ثم اندماج كافه شرائح الطالبات مع بعضهم البعض. تم تقديم عرض يتضمن المحاور التالية *مفهوم وتطور لغة الإشارة. *أهمية تعلم لغة الإشارة، وطرق الاتصال والتواصل مع فئه الصم. أشكال الترجمة الإشارية.

كما تم عرض فيديو يلقي الضوء على أبجدية الإشارة العربية وأشهر الصم المسلمين واخيرا عرض بعض المصطلحات بالغه الإشارة. الفئه المستهدفة *كانت طالبات فئه الصم والبكم المبادرة وجدت قبول وتفاعل هائل من قبل الحضور حيث وصل عدد اجمالي الحضور 300 طالبه وعدد 7 منسوبات الكلية. اختتمت المبادرة بتقطيع الكيك بحضور مشرف من مسؤولات عماده شؤون الطالبات وختاما قدمت كل من مشرفه ورائده النشاط الشكر والتقدير لجميع الحضور والمشاركات على َمشاركتهن الفعالة..