News

حملة تزيين وتوزيع المصاحف

نظم نادي الكلية التطبيقية بخميس مشيط بالتعاون مع وكالة عمادة شؤون الطلاب لشؤون الطالبات حمله تطوعيه لتزيين وتوزيع المصاحف بعنوان ( كلنا معاً للحفاظ على كتاب الله) ضمن فعاليات مبادرة أجاويد ، يتم فيها جمع المصاحف القديمة أو التالفة، وتجديدها بطرق احترافية، وتغليفها بشكل مناسب، ثم توزيعها. وكان مجموع ما تم تجميعه من مصاحف 74 مصحفا بين قديمة تم تجديدها وتجليدها ومصاحف شبه جديدة.

⚡️نفذت الحملة على عدة مراحل على النحو التالي:- 1- مرحلة الإعداد: أعدت مشرفه النشاط د. رضا عبدالفتاح ابراهيم إعلان للطالبات تحثهم فيه على المشاركة في العمل التطوعي الخاص بجمع المصاحف وتجديد غلافها للاستفادة منها وبالفعل تقدم وشارك عدد كبير من الطالبات. 2- جمع المصاحف: تنظيم مواعيد لجمع المصاحف من الطالبات. • توزيع صناديق مخصصة في مصلى الكلية ومنها إلى مكتب الأنشطة بالكلية لجمع المصاحف. 3- فرز المصاحف: • تصنيف المصاحف حسب حالتها؛ بعضها يحتاج لتغليف فقط، والبعض الآخر يحتاج لتجديد شامل. 4- تغليف وتجديد المصاحف: قامت الطالبات بعمليه الإعداد وترميم الصفحات الممزقة، وتصحيح التجليد. 5- تغليف المصاحف بعد تجديدها بغلاف يحافظ عليها لفترة طويلة. 6- التوزيع على الفئات المستهدفة: سيتم توزيع مجموعة من هذه المصاحف إلى رجال النقل والأمن بالكلية والموظفات ووضع جزء منها في مساجد الكلية للاستفادة منها والقراءة فيها.

📅 المدة المستغرقة في تنفيذ الحملة من 3 رمضان وتستمر حتى 10 رمضان

⚡️الهدف من الحملة:- 🔹المحافظة على المصاحف من التلف عبر تجديدها وتغليفها بما يليق بمكانتها. 🔹نشر قيم العطاء وخدمة المجتمع الإسلامي عبر تجديد وتوزيع المصاحف. 🔹تعزيز الوعي بأهمية المصحف الشريف والمحافظة عليه.

News Category